新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中国(鹤壁)农业硅谷产业园二期中国智慧农业互动体验中心开园

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月02日
字体大小:

  4月28日,中国(鹤壁)农业硅谷产业园二期——中国智慧农业互动体验中心开园。省农业厅副厅长杨海蛟、副市长常英敏出席开园仪式。

  中国(鹤壁)农业硅谷产业园是农信通集团打造的首个全国智慧农业全要素集成的园区,已建成两期工程,面积210多亩,取得国家级、省市级成果26项,累计产值超过11亿元,电商交易额达到74亿元,培训3.7万人次。中国智慧农业互动体验中心是中国(鹤壁)农业硅谷产业园二期工程,该项目旨在打造世界领先的以大数据和智慧农业为核心的农业科技体验、展示、展览、研发、中试中心。项目占地110余亩,总建筑面积2.5万平方米,总投资3.5亿元。园区开园运营后,中国(鹤壁)农业硅谷产业园将成为中国首个智慧农业科技园。

  常英敏在致辞中表示,近年来,我市农业产业和农业信息化工作发展迅速,已形成较为完整的农业信息化服务网络体系。农业硅谷作为立足鹤壁、辐射全省、服务全国的农业信息化示范应用基地,在推动鹤壁农业转型升级方面成效显著,相信中国智慧农业互动体验中心将会把农业高科技的应用推广推上一个新高度。

  当天,还举行了中国(鹤壁)大数据与人工智能高峰论坛。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有