新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局局长宋灵恩到鹤调研信息化建设情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月19日
字体大小:

  9月14日,省通信管理局局长宋灵恩带领调研组到我市调研信息化建设情况。市委常委、常务副市长史全新参加。

  调研组一行先后到淇滨区钜桥镇耿屯益农信息社、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁国立光电科技股份有限公司调研。每到一处,调研组都详细了解运营流程、业务开展、经济效益等情况。在钜桥镇耿屯益农信息社,宋灵恩对我市农业信息资源服务延伸到乡村的做法表示赞赏,认为这有效解决了信息服务农村“最后一公里”问题。在中国鹤壁)农业硅谷产业园,调研组详细询问产业结构、业务架构、研发与市场体系等内容,并就各项物联网技术的应用效果与工作人员深入交流。宋灵恩指出,网络化营销模式为一二三产业融合发展积累了好的经验做法。在鹤壁国立光电科技股份有限公司,看到运用智能传感控制技术的灯具、智慧农业系统、智慧路灯等,调研组称赞不已。

  宋灵恩希望我市继续在加强基础信息化建设上下功夫,做好整体规划,加大统筹管理力度;把信息化建设作为推动农业、企业变革的抓手,打破行业间的数据壁垒,努力实现数据共建共享,提高信息化服务应用水平;精准施策,把网络空间安全问题解决好。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有