新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

《中国信息年鉴》2018年会暨新型智慧城市建设创新实践大会在我市举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月23日
字体大小:

  4月20日至21日,《中国信息年鉴》2018年会暨新型智慧城市建设创新实践大会在我市举行。大会分析形势任务,宣讲发展政策,交流实践经验,共谋创新发展,旨在推动我国新型智慧城市建设更好更快发展。国家信息中心首席信息师张新红,中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广,国家政务信息系统整合共享专家组专家周德铭,市委常委、常务副市长史全新等出席。

  张新红、单志广、周德铭等来自信息化领域的专家学者以及优秀智慧城市建设解决方案供应商代表等作了精彩的专题报告,共同探讨我国新型智慧城市建设创新实践的发展道路。

  张新红感谢鹤壁市委、市政府对大会的支持。他说,鹤壁的新型智慧城市建设速度之快、影响之深令人惊叹,为建设现代化经济体系进行了积极探索。希望与会嘉宾以大会为平台,加强学习交流,一起努力将中国信息化实践、中国新型智慧城市建设推向新高度。

  史全新在致辞中说,我市作为全国首批智慧城市试点市,引进了曙光集团、农信通集团等一批互联网知名企业,推进智慧城市建设水平不断提升。我市将以此次会议为契机,以新型智慧城市建设为抓手,不断完善智能化综合信息基础设施,推进“互联网+政务服务”等智慧应用建设,加快培育经济发展新动能,让信息化发展成果惠及全市人民。

  业界权威专家、智慧城市建设试点单位代表、优秀智慧城市建设解决方案供应商代表等200余位嘉宾应邀参加会议。会后,与会嘉宾参观考察了中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁国立光电科技股份有限公司、智慧鹤壁指挥中心等。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 2002-2018版权所有 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000053 豫公网安备 41061102000156号