新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市智慧城市管理办公室召开政务云安全培训会

来源: 鹤壁市智慧城市管理办公室   发布时间: 2018年08月03日
字体大小:

  8月1日,在市智慧城市管理办公室(以下简称“市智管办”)、市公安局网络安全和技术侦察支队(以下简称“市公安局网技支队”)的指导下,鹤壁城市云计算中心(以下简称“云中心”)承办了以“建设合规安全政务云”为主题的政务云安全培训会。市公安局、市电子政务办、市财政局等35家单位的工作人员参会。

  会上,市公安局网技支队政委王云波对《网络安全法》等相关政策法规作了深入解读,结合国内外真实案例,分析当前网络安全形势和政务云面临的安全问题,就我市网络安全管理工作和与会人员进行交流。

  曙光集团高级咨询师张博作专题报告,重点分析了网络安全形势变化,从全面护航党政信息安全的角度,提出了曙光政务云安全解决思路及安全可控的完整解决方案。

  会议中,云中心发挥资源整合优势,联合360等国内知名安全厂商,创新推出了云安全整体解决方案,该立体化云安全防护体系具有使用便利、可持续运营、覆盖从边界到主机和应用等优点,可以保障云内安全合规以及云租户业务安全。

  市智管办副主任魏东表示,保障电子政务系统安全,需要市智管办、市公安局网技支队、云中心及各业务单位做好协调配合,从安全监管、执法检查、平台建设、政务应用安全防范等方面,推进全市政务系统迁移部署入云,合力推动我市安全合规政务云建设。

  自2015年以来,云中心为我市政务部门提供了量身定制、安全合规的高标准政务云服务,为我市政务系统、网络信息安全保驾护航,对我市电子政务网络及应用建设发挥了有力的支撑作用。后续云中心将继续联合多方之力,在助推我市数字经济发展方面发挥技术驱动和模式引领作用。

      

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 2002-2018版权所有 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000053 豫公网安备 41061102000156号