新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

党员带头移风易俗

来源: 鹤壁市智慧城市管理办公室   发布时间: 2018年08月20日
字体大小:

党员干部带头开展移风易俗活动

  为进一步推动党员干部带头开展移风易俗、弘扬时代新风尚,6月21日下午,智管办召开党员干部带头移风易俗活动。

  会上,魏东副主任提出党员干部要发挥先锋模范作用,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。对党员干部在办理婚丧喜庆事宜提出要求:一是婚丧事宜不得大操大办,包括化整为零变相大操大办。除直系亲属外,不得通知下属、管理服务对象、与本人行使职权有关的单位、企业和个人参加及变相收受礼金;二是厚养薄葬,丧事简办。不沿街游丧,不抛撒焚烧冥币,不燃放鞭炮,不使用豪华丧葬用品,不建豪华坟墓,不骨灰装棺再葬,倡行树葬、花葬、江河海葬等生态安葬方式;三是正常往来,礼金从少,不得收受明显超出正常往来的礼金、礼品、消费卡等财物;四是提倡喜事小办或不办,满月、周岁、乔迁、祝寿、升学、参军等喜庆事宜倡导以一束鲜花、一句问候等方式表达贺意。

  通过上述活动,党员干部对移风易俗活动的认识有了进一步提升,纷纷表示要向大操大办说不,以文明节俭为荣、大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、爱慕虚荣为耻,以健康交往为荣、庸俗人情为耻,争当移风易俗带头人。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 2002-2018版权所有 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000053 豫公网安备 41061102000156号