新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

业务(内控)风险管理技术培训

来源: 鹤壁市智慧城市管理办公室   发布时间: 2018年08月30日
字体大小:

开展业务(内控)风险管理技术培训

  8月30日下午,智管办在二楼会议室开展技术培训会,邀请乾库科技讲解业务(内控)风险管理系统有关技术。

  在信息大整合、高共享、深应用的背景下,信息系统时刻面临着数据被盗取、越权访问、信息篡改等危险,据有关统计,70%信息安全事件源于合法人员的违规违法操作,近几年我国发生了多起类似信息被泄露、篡改事件,比如:上海疾控中心工作人员利用工作便利泄露全市新生婴儿信息、某银行信用卡中心风险管理部贷款审核员胡某违法出售个人信息等。当下,信息安全防范已从主防外部攻击变为防外部攻击和控内部违规操作并重,内控意识薄弱、监管手段不足等已成为造成信息安全事件频发的主要原因,亟需引起信息系统管理部门高度重视,并采取积极有效措施予以制止。

  智管办作为全市信息化建设的重要技术支撑和保障部门,更加需要时刻绷紧信息安全这根弦,不断增强防范意识,提高应对处置能力。

2018.8.30乾库科技业务(内控)风险管理技术培训

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 2002-2018版权所有 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000053 豫公网安备 41061102000156号