新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 瞭望前沿

我国IDI世界排名同比上升3位

来源: 科技日报   发布时间: 2017年09月08日
字体大小:

  记者日前从西安邮电大学召开的国际ICT发展指标专题研讨会上获悉,国际电信联盟(ITU)最新发布的《衡量信息社会报告(2016)》显示,我国目前ICT(即信息和通信技术)发展指数(IDI)世界排名81位,同比排名上升3个名次,信息化发展水平有待提升。

  我国幅员辽阔,不同区域ICT发展和应用水平差异巨大。为了全方位深层次揭示中国ICT发展状况,中国信息通信研究院按照ICU最新公布的IDI发展状况核算框架及计算方法,对2015、2016年中国31个省(市、区)IDI进行测算。结果表明,2016年中国分省排名前5名的省份分别是北京、上海、浙江、广东、江苏。此外,对各省IDI进行国际比较,北京IDI相当于全球第14位,上海第25位,浙江第29位。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有