新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 瞭望前沿

垃圾桶未来可以为智慧城市出更多的力

来源: 杭州日报   发布时间: 2017年12月27日
字体大小:

  一个垃圾桶,除了可以扔垃圾,还能提供免费无线WIFI、手机充电、电子政务、治安监控、一键报警等服务,杭州搜屏网络科技有限公司研发的智能环保服务站为智慧城市建设提供硬件载体。

  “智慧城市产业链很广,未来公司前景很好。”杭州银行海创园支行副行长徐樟炎高度评价了搜屏科技,杭州搜屏网络科技有限公司晋级成为周明星企业。

  项目回顾

  杭州摩玩科技有限公司打造的平台“摩玩”从乐高品牌玩具租赁切入,为用户提供乐高玩具租赁,用户向平台方付一定的租赁费和押金,平台方提供玩具、物流以及玩具的清洁、配件等增值服务。

  洛克科技有限公司基于12年的设计行业经验以及强大的线下设计团队,创立的共享设计平台“洛克”,打造了一个深度链接设计师、用户、企业三方的平台,让设计师和用户一同参与“众创”,设计出符合市场口味的产品。

  杭州源阳文化有限公司打造的平台“买米网”用大米作为切入口,打造面对整个家庭的针对性服务。通过买米获取流量,同时还会配套为消费者提供针对性的服务,例如针对性的饮食建议和营养计划。

  杭州搜屏网络科技有限公司专注智慧城市领域,研发的智能垃圾箱正朝着信息化、数字化方向发展,系统涵盖了治安、交通、环境、公共设施与民生服务等各个方面,同时搜集信息为政府科学地管理城市提供大数据支持和决策依据。

  专家点评

  徐樟炎 杭州银行海创园支行副行长

  企业的产品在智慧城市的产业链中可以作为数据采集和信息发布的硬件设备,具备治安管理和便民服务等多重功能,社会效益较好。产品的多重功能如广告平台、手机充电等可以形成多个收费点,为企业带来增值服务收入。但是产品推广有一定问题,企业未来的销售也会受到相应影响。

  沈磊 杭州城西科创产业集聚区管委会投融资组

  “搜屏环保服务站”智能基础公共设施,集成了免费无线、一键报110/120/119、便民信息发布等数十项功能,将相关数据传输到政府各部门数据中心平台,为政府科学地管理城市提供大数据支持和决策依据,能够解决智慧城市建设“最后一公里”难题 。同时在商业模式上可以同时实现对多类客户群体收费,具有较好的应用前景。

  杨丹 杭州锦聚投资管理有限公司管理合伙人

  产品可以作为智慧城市建设中的采集数据和发布信息的硬件载体,可以高效连接报警、医疗、火警等各类便民服务,而且目前从材料看来,系统集成性能还算强大,并且已经验证了一部分市场。但需要看到的是,城市主要路段、形象路段采购该产品的概率较高,能否大面积推广有待考量。而且个人感觉后期运维费用较高,产品本身技术门槛不高,主要靠商务运营。

  楼君 商盈资本投资经理

  在智慧城市领域,搜屏环保服务站是很重要的一个节点,公司的智能产品具备治安管理和便民服务等多重功能,并且已经获得了一定的市场认可。从现有材料看来,公司的产品整体设计不复杂,因此实施的可行性较高。未来还需提高公司的市场开拓和商务运营能力。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有