新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 瞭望前沿

我国将推动5G、智慧城市等国标在“一带一路”沿线国家应用实施

来源: 新华网   发布时间: 2017年12月27日
字体大小:

  国家标准委22日发布的《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018—2020年)》提出,要深化基础设施标准化合作,支撑设施联通网络建设,推动5G、智慧城市等国家标准在沿线国家应用实施。

  根据行动计划,到2020年,中国标准与国际和各国标准体系兼容水平将不断提高。

  行动计划提出,要不断扩大标准互认领域。联合沿线国家共同制定国际标准不少于100项,翻译制定中国标准外文版不少于1000项,开展重点领域标准中关键技术指标比对数量力争达到2000项。

  行动计划部署了九大重点任务:一是对接战略规划,凝聚标准联通共建“一带一路”国际共识;二是深化基础设施标准化合作,支撑设施联通网络建设;三是推进国际产能和装备制造标准化合作,推动实体经济更好更快发展;四是拓展对外贸易标准化合作,推动对外贸易发展;五是加强节能环保标准化合作,服务绿色“一带一路”建设;六是推动人文领域标准化合作,促进文明交流互鉴;七是强化健康服务领域标准化合作,增进民心相通;八是开展金融领域标准化合作,服务构建稳定公平的国际金融体系;九是加强海洋领域标准化合作,助力畅通21世纪海上丝绸之路。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有