新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 瞭望前沿

智慧城市 即时有效解决民怨

来源: 中国时报   发布时间: 2017年12月27日
字体大小:

  智慧城市,智慧了哪些事?台南市政府2年前投入智慧城市基础建置,近来携手成大透过AI技术,优先解决民怨,从1999市民热线每周收到2000多件陈情案中分析每一笔资料,4分之1为路灯不亮、3分之1与停车相关,有助即时掌握民瘼。

  智慧城市口号之于一般百姓略嫌空泛,南市府近1年与成大紧密合作,落实数位治理,执行之道则从贴近民意实际需求的市民热线做起。

  研考会主委赵卿惠说,过去从1999市民热线虽可知道陈情案件数量,但未必能够一笔笔掌握民怨细节,藉由成大团队分析大数据,发现最多民众陈情的路灯不亮与停车议题。

  这些关键参考值成为找到问题的引子,市府进而掌握路灯不亮塬因出在铺路或挖除民生管线,电力稳定性不足,据此,也请台电配合于公部门进行检修、挖掘公共管线可事先确保减少路灯供电变数。

  台南市府目前27个局处也汇整出23个市政相关问题,请成大协助帮忙解题,将过去倚赖传统人力或土法炼钢解决的市政课题,借助AI人工智慧,短时间分析、归纳,花最少时间做最有效率的事,让智慧城市人人有感。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有