新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 瞭望前沿

阳光政务点亮民心

来源: 工人日报   发布时间: 2018年01月02日
字体大小:

  山东济南市章丘普集街道刘河村是市级贫困村,因地质下陷造成大面积房屋斑裂,必须实施整体搬迁。从入户宣传到签订搬迁协议,仅仅用了3天就完成了全村165户协议签订,签约率达100%,没有出现一例上访事件。这一切都要归功于街道实施的阳光政务平台。

  据了解,普集街道受当地地势、交通、整体规划等诸多因素影响,导致街道经济发展、文化发展等不均衡,群众收入差距加大,矛盾纠纷等问题时有出现。为此,今年以来,普集街道主动适应“互联网+政务服务”发展形势,在政务大厅设立了电子触摸屏党务政务服务平台,设置了全面从严治党、基层党建、精准扶贫、惠农资金发放明细、综治维稳等10个模块,并对各项政策、干部驻村及分工等信息进行公开公示。无缝对接群众需求,全力打造“指尖上”的阳光政务平台。

  “全街道一共分为269个网格,每个机关干部包一个网格,除了平常的沟通联系外,居民可通过设立在街道政务大厅的电子触摸屏党务政务服务平台和官方微信公众号来了解方针政策,如有问题,也可第一时间反映,相关人员会在第一时间解决。也正是通过政务公开的这个平台,梳理群众各方面的需求,实现了与居民零距离沟通。”普集街道党工委负责人如此说。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有