新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 智慧城市集锦

第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会今天开幕

来源: 东南商报   发布时间: 2017年09月11日
字体大小:

  今天,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波国际会展中心拉开大幕。昨天下午,宁波市政府召开新闻发布会,介绍了本届智博会的相关情况。

  本届智博会围绕“智能牵动未来,智慧引领时代”的主题,通过展览展示、主题论坛产业对接、新品发布会、项目签约等重要活动,集中展示宁波在新型智慧城市建设的新成效,积极探索新型智慧城市建设与智能经济融合发展的城市经济发展道路。

  在展览展示部分,本届智博会共设四大展馆,面积2.1万平方米,吸引包括中国电信、中国移动、中国联通、航天科工、中电科技、华为、中兴通讯、百度、阿里、腾讯、网易、浪潮、软通动力、中国四维、新松机器人、华数、IBM、SAP等知名企业在内的300多家企业参展。带来5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等信息科技领域最尖端、最前沿的新技术、新产品、新应用的全景展示。

  智博会首次增设“中国制造2025”试点示范展区,重点分享宁波推进试点示范城市建设的成效和经验,涉及智能制造、工业物联网和工业设计等智能经济发展主题内容。同样是今年首设的云计算/大数据展区内,则展出了阿里云ET城市大脑,ET工业大脑,百度无人车、人脸识别系统等众多智能产品与技术。

  智博会还将举办1个智能经济与智慧城市建设高峰论坛和16个主题分论坛。

  此外,智博会还将举办多场新品发布会,新松机器人、中国四维舜宇等11家企业将集中发布最新技术、产品和应用。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有