新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 智慧城市集锦

2017地理信息与智慧城市建设主题论坛在宁举行

来源: 扬州网-扬州日报   发布时间: 2017年09月11日
字体大小:

  昨天上午,2017地理信息与智慧城市建设主题论坛在南京举行,国内地理信息行业专家相聚一堂,共同探讨地理信息产业发展对智慧城市建设的推进作用,通过交流探讨,开拓思路、触碰火花,为扬州乃至全省的地理信息产业发展指明方向。市委常委、常务副市长陈扬出席会议并致辞。

  近年来,测绘地理信息在国民经济和社会发展中的战略地位和重要作用得到了社会各界的普遍关注。越来越多的城市政府纷纷加强地理信息资源建设,充分发挥地理信息系统在智慧城市建设中的基础性支撑作用,大力推动测绘地理信息科技、资源、服务、产业的加快发展。我市高度重视测绘地理信息工作,一方面坚持抓好测绘地理信息基础设施建设,先后开展了数字城市地理空间框架项目、地理国情普查、农村土地确权等重大项目建设,为“云上扬州”建设提供了有力支持。另一方面全力推动地理信息产业蓬勃发展。目前,全市涌现出以智途科技、易图地信、爬山虎科技等为代表的地理信息产业单位119家,测绘持证单位52家。下一步,我市将以“地理信息+”为导向,大力推动地理信息与大数据、物联网、智能交通、现代物流等新产业、新业态深度融合、有机“叠加”,全力将地理信息产业打造为扬州创新发展的新增长极。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有