当前位置:首页 > 智慧项目 > 详细页

项目建设

您当前所在位置: 首页 > 智慧项目 > 智慧项目

鹤壁市社区信息化服务平台

来源: 数字鹤壁信息中心   发布时间: 2016年04月22日
字体大小:

  鹤壁市社区信息化服务平台是鹤壁市民政局依托市电子政务网络平台和云计算中心打造的服务社区民生、创新社会管理的信息系统。

  平台包括两部分,一是鹤壁市社区公共服务管理信息系统(即管理系统,包括民政OA办公系统,社区管理和服务系统,安全认证系统等),充分结合“互联网+社区”整合云计算、大数据、移动互联网等信息技术手段,秉承“服务为本,统筹管理”的原则,以社区综合管理与公共服务为核心内容,以提升辖区居民安全感和满意度为目标,建设覆盖社区基础数据库、行政绩效管理,居民生活服务和政务业务的综合性公共信息系统平台。

  二是鹤壁市社区便民服务信息系统(即服务系统,包括政府提供的公共服务,社会互助服务,社区志愿者服务,企业提供的商业服务,部分街道、社区子站,手机移动端APP和微信端,街道社区一体机触摸屏投放)。以提升服务质量为目标,结合移动互联网的优势,实现移动办公,快速接手居民诉求,为基层工作的开展提供强有力的技术支持,提升基层服务质量,提升群众满意度。

  通过这两个系统,整合民政养老服务、低保救助、人口计生、社会事务、城市公共应急等各个方面信息资源和服务资源,真正实现“一口采集、多口使用”,为社区居民提供更好的服务,提升社区建设和服务水平。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有