当前位置:首页 > 智慧项目 > 详细页

项目建设

您当前所在位置: 首页 > 智慧项目 > 智慧项目

电子警察系统

来源: 鹤壁市智慧城市管理办公室   发布时间: 2017年05月23日
字体大小:

  电子警察系统是市委、市政府和全市广大人民群众关心关注的一项民生工程,对提高城市管理和提升城市品位,促进智慧城市文明建设有重要作用,更是提高现代城市市民幸福指数的惠民举措。

  电子警察业务逻辑结构图

  

  系统包含三部分:前端信息采集部分、网络传输部分、中心管理部分。

  前端信息采集部分主要完成前端路口通行车辆的车牌识别;驾驶人面部特征的截取;闯红灯、逆行、不按导向行驶、不按规定车道行使、不系安全带等违法行为的智能分析判断;对车辆通行信息进行分析、处理、存储、上传、视频监控、视频录像、车流量统计、数据查询等。

  通信部分的功能是将前端收集的信息通过特定的通信网络,上传到支队监控指挥中心。

  中心管理部分主要完成对原始违法记录的处理、审核、录入、存储、违法记录的查询、违法记录的统计分析、车流量统计、数据查询、设备监控系统自身的管理维护等功能。

  电子警察系统既具有传统电子警察系统功能,兼具高清智能卡口功能,通过对交通违法行为进行有效记录和处置,进一步加强了城市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障了人民群众生命财产安全。

   

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市智慧城市管理办公室维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道智慧鹤壁大楼5楼东 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有